domenica 2 settembre 2012

Piadina

Avevo in mente una determinata ricetta per pranzo ma siccome, essendo che mi sono svegliata tardi, è ancora ai fornelli ve ne propongo un'altra semplice semplice.
Mi è venuta fame, ho guardato gli ingredienti in frigo e ho optato per una piadina prosciutto e brie.
Penserete: " Una piadina sono tutti capaci a farla!"
Ebbene si...ma la mia ha un tocco in più che vi svelerò!

Buona ricetta e.. Gnam Gnam!

Ingredienti x4 piadine:

250 gr di farina 00 
2 cucchiai circa di olio extravergine di oliva 
110 ml di acqua 
1/2 cucchiaino di sale
prosciutto q.b.
brie q.b.
insalatina q.b.


Tempi di preparazione: 15 minuti


Difficoltà: 1/2---


Procedimento:

Prendete un recipiente e mettete la farina aggiungendo l'acqua e il sale.
Iniziate a lavorare il composto, aggiungete l'olio e continuate ad impastare per qualche minuto fino a formare una pagnotta abbastanza soda.
Su un piano infarinato stendete il composto con un mattarello andando a formare delle sfoglie abbastanza sottili e tonde.
Fate riscaldare una padella e quando sarà abbastanza bollente iniziate a cuocere una piadina alla volta.
Bucate con una forchetta le eventuali bolle d'aria che si formeranno sulla superficie della vostra piadina.
Dopo averla fatta cuocere per un paio di minuti per lato, posizionate su una metà il brie tagliato finemente e sopra il prosciutto dopodichè piegate la piadina andandola così a chiudere.
Una volta cotta, ecco il trucco: impiattate aprendo di nuovo la piadina e mettendoci dentro l'insalata precedentemente condita con sale,olio e aceto. In questo modo la vostra piadina diventerà molto gustosa!

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