ripensando alle numerose estati passate in Corsica, mi è tornato alla mente un piatto francese che mangiavo spesso quando ero in spiaggia, semplice e gustoso: il "Croque Madame".
Si tratta di un toast sul quale è adagiato un uovo al tegamino: io ve ne propongo una versione più easy perchè non andrò a farcire il toast ma semplicemente utilizzerò solo il pane come base del piatto.
Buona ricetta e ... Gnam Gnam!
Ingredienti x1 persona:
1 uovo
olio
formaggio a scelta tra sottilette, brie, parmigiano grattuggiato
1 fetta di pane da toast
Tempi di preparazione: 10 minuti
Difficolta:
Procedimento:
Prendete una padellina e fate scaldare un filo d'olio o in alternativa una noce di burro.
Aprite l'uovo e fatelo scivolare sulla padella; nel frattempo tostate una fetta di pane.
Dopo pochi minuti aggiungete sopra l'uovo il formaggio scelto in modo che si sciolga ed impiattate adagiando l'uovo sopra la fetta di pane.
Accompagnate il vostro piatto con della verdura di stagione.
Nessun commento:
Posta un commento