sabato 1 settembre 2012

Pasta risottata

Apro il blog con una semplice ed innovativa ricetta trovata sul web: LA PASTA RISOTTATA.
Il nome del piatto deriva dal fatto che la preparazione è simile a quella utilizzata per cucinare il riso: la pasta viene tostata e poi portata a cottura insieme a tutti gli altri ingredienti.
Essendo che amo cucinare ma odio profondamente lavare i piatti, l'idea di poter preparare un primo utilizzando e sporcando solo una pentola mi ha conquistata!
Il risultato è un primo piatto completo, molto cremoso (come piace a me!) e dal sapore delicato ma intenso.

Direi una ricetta molto Gnam Gnam!


Ingredienti x2 persone:

160 gr di pasta corta
40 gr di pancetta
100 gr di Philadelphia
30 gr di parmigiano
1 bustina di zafferano
Sale
pepe
olio

acqua
cipolla 
latte


Tempi di preparazione:  30 minuti


Difficoltà: *---


Procedimento:

In una wok abbastanza grande mettere un filo d'olio e far soffriggere un pò di cipolla con la pancetta a cubetti (io la utilizzo dolce ma va bene anche affumicata).
Quando entrambe sono diventate dorate, aggiungere la pasta e ricoprire con acqua bollente (mai utilizzare acqua fredda, bloccherebbe la cottura!) quanto basta affinchè la pasta sia tutta immersa.
Iniziare così la cottura, aggiungendo anche un pò di pepe.
Appena l'acqua inizierà a bollire aggiungete lo zafferano, girate la pasta e iniziate a controllare la cottura aggiungendo altra acqua (sempre calda!) se si asciuga prima che la pasta sia cotta.
Intanto amalgamate in una ciotola il parmigiano, la philadelphia con un goccio di latte per rendere il composto più cremoso.
Quando la pasta sarà cotta, spegnere il fuoco e aggiungere la crema di philadelphia preparata precedentemente.
Infine impiattare e... Gnam gnam!



4 commenti:

  1. sembra gustosa! Solo un appunto sulla dose di pasta: 80 grammi a persona è poco, io ne mangerei almeno un etto XD

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    1. Hai ragione ma io do le dosi standard ahahah poi ovviamente ognuno si regola a modo suo :P

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  2. Adoro questa ricetta!
    cli :D

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