Oggi per voi un bel piatto di pasta un pò insolito: facile da preparare ma come sempre gustosissimo!
Esistono numerose varianti (inventate e testate tutte da me!) ma oggi vi propongo quella "classica"...
Un ringraziamento particolare a Francesca che mi ha svelato questa favolosa ricetta.
Correte ai fornelli e...GnamGnam!
Ingredienti x2 persone:
170 gr di pasta corta
80 gr di prosciutto crudo
80 gr di prosciutto crudo
8 pomodorini
cipolla q.b.
olio
Tempi di preparazione: 20 minuti
olio
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà:
Procedimento:
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
In una padella fate soffriggere della cipolla con 2 cucchiai d'olio; aggiungete i pomodorini e il prosciutto crudo facendolo a pezzettini.
Lasciate cuocere per alcuni minuti in modo che i pomodorini diventino più morbidi e il prosciutto più croccante.
A parte cuocete la pasta e una volta pronta amalgamatela con il vostro sugo...et voilà!
Il piatto è pronto!
Un consiglio: non salate troppo l'acqua della pasta visto che già il prosciutto crudo è salato.
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