sabato 1 settembre 2012

Pollo alla romana

Per questa sera avevo voglia di un secondo saporito ma semplice e mi è venuta in mente la ricetta del POLLO AI PEPERONI ALLA ROMANA. 
E' uno dei piatti tipici estivi che si fanno a Roma e per tradizione viene servito per pranzo a Ferragosto.
La ricetta originale dice di usare del pollo fatto a pezzi, ma io per comodità userò le coscette...

Buona ricetta e... Gnam Gnam!

Ingredienti x2 persone:

pollo quanto basta
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
1 spicchio di aglio 
1/2 bicchiere di vino bianco 
sale 
olio extravergine d’oliva
5 pomodorini


Tempi di preparazione: 1 ora circa


Difficoltà: *1/2--


Procedimento:


Lavate i peperoni, eliminate i semini, le costine bianche e il picciolo e tagliateli a listarelle; lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
In una padella fate riscaldare l'olio con lo spicchio di aglio, unite le coscette di pollo e fatele rosolare per qualche minuto.
Sfumate poi col vino bianco, aggiungete i pomodorini e i peperoni e fate saltare il tutto.
Lasciate cuocere il pollo con un coperchio per circa 40 minuti a fuoco moderato.
Impiattate adagiando il pollo alla romana su del pane caldo o dei crostini accompagnandolo con il proprio sughetto di cottura... Gnam Gnam!



Nessun commento:

Posta un commento