E' uno dei piatti tipici estivi che si fanno a Roma e per tradizione viene servito per pranzo a Ferragosto.
La ricetta originale dice di usare del pollo fatto a pezzi, ma io per comodità userò le coscette...
Buona ricetta e... Gnam Gnam!
Ingredienti x2 persone:
pollo quanto basta
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
olio extravergine d’oliva
5 pomodorini
Tempi di preparazione: 1 ora circa
Difficoltà:
Procedimento:
Lavate i peperoni, eliminate i semini, le costine bianche e il picciolo e tagliateli a listarelle; lavate anche i pomodorini e tagliateli a pezzettini.
In una padella fate riscaldare l'olio con lo spicchio di aglio, unite le coscette di pollo e fatele rosolare per qualche minuto.
Sfumate poi col vino bianco, aggiungete i pomodorini e i peperoni e fate saltare il tutto.
Lasciate cuocere il pollo con un coperchio per circa 40 minuti a fuoco moderato.
Impiattate adagiando il pollo alla romana su del pane caldo o dei crostini accompagnandolo con il proprio sughetto di cottura... Gnam Gnam!
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