Ieri sera stavo pensando a delle possibili ricette per oggi e scrutando nella dispensa ho trovato un pacchettino di fagioli e ho pensato "Visto che le temperature sono calate quasi quasi faccio una bella pasta e fagioli!"...ecco quindi che li ho presi e li ho messi a bagno in una terrina per tutta la notte...
Il risultato? Una nuova ricetta per voi!
Un particolare ringraziamento per questa ricetta va a mia madre che mi ha insegnato come realizzare una pasta e fagioli molto Gnam Gnam!
Ingredienti x4 persone:
350 gr di fagioli borlotti
250 gr di pasta mista
soffritto misto di carota,sedano,cipolla (q.b)
olio
sale
pepe
un cucchiaio di passata di pomodoro250 gr di pasta mista
soffritto misto di carota,sedano,cipolla (q.b)
olio
sale
pepe
dado
Tempi di preparazione: 2 ore e mezza circa
Difficoltà:
Procedimento:
Preparate un generoso soffritto misto tritando cipolla, sedano e carota (volendo potete utilizzare quello già pronto surgelato) e fatelo rosolare per alcuni minuti in una pentola con un filo d'olio.
Quando si sarà dorato, aggiungete i fagioli precedentemente messi a bagno (di solito li lascio una notte intera) e lasciateli tostare per qualche minuto.
Aggiungete poi abbondante acqua,un pò di pepe, un dado (io utilizzo quello vegetale) e un cucchiaio di passata di pomodoro.
Una volta raggiunta l'ebollizione lasciate cuocere per circa 2 ore a fuoco lento.
Quando saranno ben cotti prendete una parte dei fagioli e passateli in modo da creare una cremina che poi rimetterete dentro alla pentola.
In questo modo la vostra pasta e fagioli risulterà meno liquida e più cremosa!
Calate la pasta e fatela cuocere per i minuti necessari, dopodichè impiattate.
Ecco qui il risultato!
Quando saranno ben cotti prendete una parte dei fagioli e passateli in modo da creare una cremina che poi rimetterete dentro alla pentola.
In questo modo la vostra pasta e fagioli risulterà meno liquida e più cremosa!
Calate la pasta e fatela cuocere per i minuti necessari, dopodichè impiattate.
Ecco qui il risultato!
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