venerdì 16 novembre 2012

Crema con salsa di fragole e cacao amaro

Ecco un buonissimo dolce al cucchiaio, ideale a fine pasto ma anche per merenda!
E' formato da crema, salsa alle fragole e cacao amaro... un perfetto mix di gusti che si sposano benissimo tra loro...

Buona ricetta e...Gnam Gnam!!


Ingredienti x6 porzioni:


3 tuorli
350 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di farina
1 busta di vanillina
fragole
limone



Tempi di preparazione: 15 minuti


Difficoltà: 1/2---


Procedimento:


Mettete in un pentolino i tuorli, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e lasciate cuocere finchè la crema diventerà densa.
Versatela nel bicchiere scelto e lasciate raffreddare.
Per la salsa di fragole: mettete la frutta in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e una spruzzata di limone (le dosi dello zucchero e del limone variano in base alla quantità di fragole).
Cuocere a fuoco lento per 6/7 minuti. Una volta pronta, frullatela in modo da renderla omogenea e poi lasciate raffreddare.
Formate uno strato sopra alla crema e infine spolverizzate il cacao amaro.



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