venerdì 16 novembre 2012

Penne tricolore

Ciao a tutti! Oggi a pranzo avevo voglia di un primo ma non sapevo esattamente cosa... ho aperto il frigorifero e ho visto una zucchina e qualche pomodoro maturo e subito mi si è accesa una lampadina... ecco a voi le Penne Tricolore!


Ingredienti x2 persone:


160 gr di penne
4 pomodori maturi
1 zucchina
trito di soffritto misto
olio extravergine d'oliva
formaggio
noce moscata
sale


Tempi di preparazione: 30 minuti


Difficoltà: 1/2---


Procedimento:


Prendete una padella e fate soffriggere nell'olio sedano,carota,cipolla precedentemente tritati.
Aggiungete la zucchina tagliata a fettine sottili e lasciatela rosolare per alcuni minuti; aggiungete poi un pò di acqua calda, sale, noce moscata e lasciate cuocere a fuoco lento a coperchio chiuso.
Intanto in una pentola a parte cuocete le vostre penne.
Quando le zucchine sono cotte, togliete il coperchio e aggiungete i pomodori tagliati a spicchi e, sempre a fuoco lento, premeteli in modo che il loro succo fuoriesca andando così a formare il sugo.
Una volta pronte le penne, amalgamatele con il sugo e, dopo aver impiattato, adagiate sopra il formaggio scelto in modo che si sciolga. ( Vi consiglio quindi di scegliere un formaggio morbido e di tagliarlo finemente; io ho optato per le sottilette perchè non avevo altro in casa!)

Ecco a voi il risultato!


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