mercoledì 14 novembre 2012

Pasta frolla

Ciao a tutti!
Ecco qui la ricettina per fare la pasta frolla indispensabile per le vostre crostate o biscotti!

Buona ricetta e...Gnam Gnam!!


Ingredienti x1 dose:


300 gr di farina 
130 gr di burro morbido (o margarina) 
1 pizzico di sale
1 uovo intero + 2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
1 pezzetto di scorzetta gialla di limone



Tempi di preparazione: 60 minuti


Difficoltà: *---


Procedimento:


Inserite nel mixer lo zucchero e la scorza di limone e frullate per alcuni secondi; aggiungete poi farina, burro morbido tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere un composto farinoso.
Rovesciate il vostro composto sul tavolo da lavoro e formate la classica fontana al cui centro verserete 1 uovo intero e due tuorli.
Lavorate l'impasto fino a renderlo omogeneo ed elastico in modo da formare un palla che successivamente avvolgerete con della pellicola trasparente.
Lasciate riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
Scaduto il tempo, la vostra pasta frolla è pronta per essere utilizzata!


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