mercoledì 14 novembre 2012

Crostata alla crema

Ecco qui una favolosa crostata alla crema!
Vi proporrò anche delle varianti a fine ricetta per soddisfare i vostri più golosi desideri...

Buona ricetta e...Gnam Gnam!!



Ingredienti x6 persone:



1 dose di pasta frolla
3 tuorli
350 ml di latte
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiaio di farina
1 busta di vanillina
frutta di stagione per guarnire

Tempi di preparazione: 30 minuti


Difficoltà: *---


Procedimento:


Preparate la pasta frolla e con essa foderate uno stampo ,precedentemente unto, tenendo i bordi alti 2 cm circa.
Ricoprite la superficie della pasta con un foglio di carta d'alluminio; distribuite su di esso una manciata di fagioli secchi così in questo modo la pasta non gonfierà durante la cottura.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Preparate la crema: mettete in un pentolino i tuorli, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina e lasciate cuocere finchè la crema diventerà densa.
Quando la frolla è cotta, lasciarla raffreddare e toglierla dalla teglia. Versare sulla torta la crema ancora calda e quando sarà fredda guarnirla a piacere.
Solitamente è molto buona con le fragole ma visto che siamo fuori stagione la guarnirò con della codette di cioccolato!
Servire ben fredda.

Ecco qui altre varianti:

- crostata al cioccolato: preparate la frolla e foderate la teglia come nella ricetta precedente senza però cuocere la pasta.
Per la crema: in un pentolino mettete 1 mis di zucchero, 2 uova intere, mezzo cucchiaio di farina, 100 gr di cioccolato fondente, 50 gr di burro, 4 mis di latte, una bustina di vanillina, un pizzico di sale.
Cuocere finchè la crema diventerà densa e successivamente versarla sulla pasta nella teglia e cuocere in forno caldo a 180° per 45 min circa.

-crostata di marmellata: disporre sulla pasta disposta nella teglia 200 gr di marmellata a piacere. Ricoprire con striscioline di pasta disposte incrociate.








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